review

MARCKS LOOSE POWDER – INVISIBLE

Ada yang takut kalo tiap hari pake bedak nanti kulitnya ga bisa bernapas? Menyumbat pori, jerawat jadi nambah duaaan sebagainyaaa hiks..

Ada benernya juga sih kalo dipikir, tapi kalo pake bedak tabur kayanya ga seserem pake two way cake ya (?) 

Apalagi betak tabur kan lebih ringan, ingredients pun lebih sedikit.

Tapiii balik sama kebutuhan masing-masing yaa. Kalo emang butuh cover yang oke pilih bedak yang mengandung foundation (two way cake ), soalnya bedak tabur ga mempunyai cover sama sekali.

Untuk pemilik kulit berminyak seperti saya, bedak itu item yang slalu dipake. Nah bedak tabur yang biasa saya pake akan saya riview sekarang yaa. Cussss cussss baca aja yuuuuk..

Pasti udah pada tau lah yaa sama bedak Marcks yang diproduksi oleh Kimia Farma. Mungkin malah pada pake juga hihiii…

Di kemasan sih tertulis bedak ini bisa digunakan semua jenis kulit. Tapi lebih jelasnya gimana untuk kulit kering saya ga tau. Kayanya cocok juga mungkin ya. Soalnya bedak ini ringan.
Di bawah kemasan terdapat info produk, mulai dari ingredients, netto, nama shade dan lainnya. Monggo bisa dibaca sendiri yaaa.

Loose powder Markcs ini aman digunakan bagi pemilik kulit wajah yang sensitif sekali pun. Termasuk kulit wajah yang berjerawat karena mengandung salicylid acid.

Teksturenya halus

Saya udah coba bedak tabur Marcks selamas 3 bulanan gitu dan untungnya cocok, ga mengalami breakout. Hasilnya juga matte bisa menahan minyak di wajah selama 3-4 jam di atas sunscreen, dan 4-5 jam di atas bbcream.

Ohya kemasannya ini re-packaging ya, travel friendly gitu kalo dibandingin sama kemasan yang sebelumnya. Kalo belum tau kemasannya yang sebelumnya, bisa cek om google yaaa 😄

Intinya sih saya sukaaaa sama bedak tabur keluaran Kimia Farma ini. Saya rekomen deh buat yang cari bedak tabur yang oke dengan harga murah harus cobain ini !

KESIMPULAN


+ Oil control lumayan 5 jam masih oke di atas bbcream

+ Butiran bedaknya cukup halus

+ Hasil matte

+ Cocok untuk kulit sensitif, berjerawat dan berminyak. Kalo untuk kulit kering ga tau yaa. Soalnya kulit saya berminyak

+ Isi buanyak 20g, walo ga sebanyak kemasan yang dulu

+ Shade lumayan beragam ya, total ada 5 shade( invisible, natural beige, white, creme, pink )

+ Affordable price 30k

+ Local brand ( Kimia Farma ) jadi yang susah dapat bedak ini bisa langsung dibeli ke Kimia Farma yaaaa.

– Ada wanginya agak gengges gitu deeeeh waktu di aplikasiin, untungnya ga berlangsung lama

– Shade invisible ini bukan yang beneran transparant ya, masih ada warnanya tipissss, kayanya warna ini agak coklat ya(?) Jadi bisa masuk aja ke kulit sawo matang.

– Spons bawaanya saya ga suka siiiiih huhuuu.

Thanks for reading yaa,

Semoga bermanfaat.

Xoxo❤

Advertisements

4 thoughts on “MARCKS LOOSE POWDER – INVISIBLE

    1. Kurang tau sih ka, ada yg blg sm ada jg yg blg kemasan baru tekstur bedaknya lbh halus hehe..
      Klo utk daily sih udah cukup ka. Lagian km udah punya si coty ini siih😜

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s